部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市卫生和计划生育委员会 > 事中事后监督管理制度
市卫生和计划生育委员会
事中事后监管制度
医疗机构等级评审的后续监管  

 
    
    一、监督检查对象
各级医疗机构
二、监督检查内容
医院的综合管理、质量安全、技术水平等全面情况评价和监管。结合评价结果,对医院进行定级、复核及不定期评价。
三、监督检查方式
五年一个周期的定期评审,同时实施动态管理。
四、监督检查措施
每周期进行时首先医院进行自查,上报自查报告,市卫生行政部门根据《等级评审标准》进行实地检查。
五、监督检查程序
各医疗机构在评审周期内根据自查结果,确定申报相应的等级,向其主管卫生行政部门提交《医疗机构执业许可证》复印件、上一周期评审后的总结报告、《浙江省医疗机构等级评审标准》自查结果、《浙江省医疗机构等级评审申请报告》。由管辖的卫生行政部门初审合格后报市级医疗机构等级评审委员会办公室审核。
六、监督检查处理
各申报医疗机构在一类指标通过的同时,二、三类指标达标率必须在90%以上,方具备所申请等级医疗机构的资格。
对于取得等级的医院,不定期开展等级评审“回头看”工作,对于评审的指标和重点内容进行检查,如指标达标率未达到90%以上,则整改1月后全面复查。若依然不达标,则取消原评定等级。

上一条
下一条