部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市市场监管局(市工商行政管理局、市食品药品监管局、市食品安全委员会办公室) > 部门职责
市市场监管局(市工商行政管理局、市食品药品监管局、市食品安全委员会办公室)
部门职责
 
主要职责具体工作事项备  注
负责医疗器械研制、生产、经营、使用的监督管理;负责第一类医疗器械产品注册和第二、三类医疗器械经营许可;监督实施医疗器械标准和相关质量管理规范;组织开展医疗器械不良事件监测;负责突发性医疗器械安全事故的应急处置。组织实施医疗器械研制、生产、经营和使用的日常监管。
监督实施医疗器械的法定标准和产品分类管理目录及注册产品标准。
监督实施医疗器械生产经营质量管理规范。
监督实施医疗器械不良事件监测制度。
依法对使用单位医疗器械进行监督检查,参与医疗器械集中采购监督管理。
指导医疗器械质量监督检验机构业务工作。
承担医疗器械质量体系考核工作。
受委托负责第二、三类医疗器械生产企业许可和第三类医疗器械经营许可。
受委托承办第二、三类医疗器械生产企业和第三类医疗器械经营企业开办(变更、换证)的现场检查。