当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 军人伤残抚恤
带病回乡退伍军人认定
2014-05-16  来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

 1、办理依据:《军人抚恤优待条例》、民政部《关于印发〈带病回乡常见慢性病范围(试行)〉的通知》(民函[2011]208号)、浙江省民政厅《关于印发浙江省带病回乡退伍军人认定及管理工作实施细则的通知》(浙民优[2012]221号)。

  2、办理条件:在服役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明(或者军队体系医院原始病历记载),从部队退伍的义务兵和初级士官。

  3、所需材料:①.申请人户口本、身份证复印件、退伍军人证复印件;②.退伍档案患病记载原始依据或近期从军队体系医院复印的,盖有病历管理部门印章的在服役期间患慢性病原始病历;③.盖有地方医院病历管理部门印章的近期慢性病(特指原军队医院证明中记载的慢性病)就诊病历、复印件及相关医疗检查报告、诊断结论等;④.村委会(社区居委会)关于生活状况证明;⑤.申请人向县民政局书面申请报告;⑥浙江省带病回乡退伍军人认定审批表一式三份;⑦.社保部门出俱的未就业或未参保证明或复退军人自行参保证明。

  4、办理流程:申请人向县民政局提出书面申请,并提交上述各项证明材料→由县民政局审查后签署意见上报市民政局→由市民政局指定医疗鉴定机构进行医疗鉴定→市民政局审核鉴定结果是否符合申请带病回乡→对符合条件的,市民政局通知县民政局对申请人进行公示→市民政局审批。

  5、收费标准:不收费

  6、联系电话:0575-88003057