当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 通知公告
关于市民卡上线社保信息系统停机切换工作的通告
2015-06-12  来源:市人力社保局 打印本页 关闭窗口

 为配合绍兴市社会保障市民卡系统上线测试,全市社会保险信息系统将停机切换,现将有关事项通告如下:
    一、停机切换时间为2015年5月30日至6月7日。
    二、停机切换期间,以下业务暂停办理。
    1.全市社会保险“五险”系统、城乡居民社会保险系统和网上申报系统(“企服宝”)业务暂停受理,暂停受理业务事项具体包括:涉及单位及个人的社会保险(包括职工基本养老保险、职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险、被征地农民养老保障等)参保登记、人员增减、险种变更、保险关系转移接续、社会保险补缴、银行签约缴费等。
    2.社会保障卡中心各项窗口业务均暂停办理。
    三、社会保障市民卡系统上线运行后,以上业务将恢复办理。
    四、停机切换期间,医疗保险参保对象的刷卡就医不受影响。12333电话语音服务正常开通,社会保障卡语音挂失照常使用。
    五、本次业务系统暂停服务时间较长,请广大参保单位和参保人员相互转告,并尽量避开业务系统暂停期间申报业务。因停机切换期间暂停服务带来的不便,谨致歉意。


                                                                           绍兴市人力资源和社会保障局
                                                                                    2015年5月29日