当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 常见问题
企业单位怎么申请开通、使用社会保障业务网上申报系统?

由单位经办人员持本人身份证和加盖单位公章的《企业单位删上申报申请书》、《绍兴市社会保障刚上业务办理协议》(各一式两份)到镇、街道人力社保服务中心、市社保局登记申报窗口或市就业局一柜通窗口办理网上申报登记手续。原已开通网上申报的单位,不再重新签订网上业务办理协议。   

办理网上中报登记手续后,单位经办人员持己受理登记的《企业单位网上中报中请书》和单位公章到当地电信受理点(电信公司东街营业厅及各分支局营业厅)申请丌通社保VPDN专网。   

开通社保VPDN专网后,单位经办人员在“企服宝”网站(www qifuba0com)下载“企服宝”软件并完成安装、会员注册、账号设置,在“企服宝”软件上办理己开通功能的社保相关业务。企服宝操作手册、网上申报操作手册等资料可在“企服宝”网站下载。在使用“企服宝”软件时遇到问题可拨打咨询电话:4006008590