当前位置:首页 > 今日关注
绍兴市柯桥区港航处多举措助推浙江政务服务网应用
2015-09-15  来源:浙江省交通运输厅 打印本页 关闭窗口

  自9月1日港航系统全面启用浙江政务服务网以来,绍兴市柯桥区港航处结合工作实际,多措并举,扎实推进政务网应用工作。
  一是全面梳理行政许可项目。严格按照有关规定,清理网上流转项目,梳理许可项目依据,规范许可项目名称,有效助推行政审批公开、透明。
  二是严格规范行政审批行为。合理精简审批层次、简化许可事项申请手续、缩短业务办理时限。结合水路许可系统采用政务网进行行政审批流转,建立资料电子档案库,将群众办件资料提前扫描,存入电脑办证时及时调阅,变先前的体外流转为体内流转,最大限度地减少中间环节。
  三是加强审批创新,有条件地将一些承诺件当急办件来办,随到随办,不能即办的承诺事项办结后就即上门送达。同时,积极实行“绿色通道”制度,对重点项目进行重点服务,为重大项目开展现场咨询、现场服务、现场解难等工作,变被动服务为主动服务,确保重点项目早开工、早见效。
  据统计,今年到8月已累计为受理件数804件,其中许可类102件,全部在规定期限内办理完毕,主要集中在水路运输经营许可以及海事管理类许可事项。