当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
办事实现率达96% 每年惠及百万人次 我省卫计系统力推网上办事
2017-06-05  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

  记者从省卫计委获悉,截至目前,全省卫生计生系统已梳理并公布“最多跑一次”事项共计49大项109小项,办事实现率达96%。

  今年3月,省卫计委在全省范围内启动“最多跑一次”改革,6月5日前将在全省11个市推行统一的指导目录。改革全面启动后,每年预计惠及120万人次。

  记者了解到,我省卫生计生系统的“最多跑一次”改革正在大力推进“互联网+政务服务”,推进实体政务大厅向网上办事大厅延伸,通过信息共享,不少事项已实现让数据多跑路、群众少跑腿。

  “我省每年有近40万人次需进行生育登记服务,目前试点地区申请人只需登录官方的生育登记APP,就能完成各类事项的填报,这项工作年底前将会实现全省覆盖,实现‘零跑腿’。”据了解,到本月底,所有行政审批事项将全部实现网上办理。

  值得一提的是,我省卫生计生系统通过数据资源共享、优化服务流程、创新服务方式,推出了一个窗口受理的服务模式。

  省卫计委相关负责人告诉记者,本月底前,全省109个“最多跑一次”小项都将分别配发一份办事服务指南,这些信息将在省政务服务网、省卫计委官网上公布,办理人只需在网上查阅相关信息、备齐材料,就能轻松实现“最多跑一次”。