当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
我的名称我做主!浙江企业名称申报网上就能办
2017-06-09  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

熟悉工商登记流程的小伙伴都知道,“名称登记”这一步最让人头疼。以前,为了选一个自己心仪、又不会“撞名”的企业名称,往往得跑两三趟。

不过,在浙江,企业名称申报已经实现了“最多跑一次”甚至“零跑腿”!今年4月,由浙江省工商局统一开发的“工商全程电子化登记平台”在浙江政务服务网上线。通过该平台,企业名称申报实现了在线办理、“我的名称我做主”。

  企业名称申报在线办理,让经营者“我的名称我做主”。自4月在全省铺开以来,全省已有近10万家企业通过“工商全程电子化登记平台”进行了企业名称网上申报。

  此外,网上申报对一些新奇的企业名也应付自如,如杭州有家个体工商户就通过自主申报取得了“芥末挤多了小吃店”的名称~不过,政务君要提醒各位申请人,企业名称也不能太“天马行空”,一定要符合《企业名称登记管理规定》等相关规定哦!

  除了企业名称申报,浙江省工商全程电子化登记平台还涵盖企业公司设立的网上申报、网上受理、网上审核各环节,登记申请经网上审核后,只需到窗口一次性提交材料即可领取营业执照,实现工商登记“最多跑一次”!

  今年下半年,省工商局还将实行“网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档”,努力实现企业登记“零上门”。